بالـفستـق , بـقـلاوة
بـقـلاوة بالـفستـق
بقلاوة بالفستق ..
المقادير:
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 غراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 غرام سكر.
375 غراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
*تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار
هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى
أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
بـقـلاوة بالـفستـق
بقلاوة بالفستق ..
المقادير:
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 غراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 غرام سكر.
375 غراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
*تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار
هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى
أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
الأحد يونيو 03, 2012 12:08 am من طرف حسن الكرعاوي
» وقفة ليلية لابناء الشعب العراقي من انصار ومقلدي المرجع العراقي العربي السيد الصرخي الحسني في مدينة الديوانية
الأحد يونيو 03, 2012 12:07 am من طرف حسن الكرعاوي
» ماهية قضية حرق مكتب الرفاعي ومَن المستهدف؟ و الفاعل مَن؟
الأحد يونيو 03, 2012 12:00 am من طرف حسن الكرعاوي
» بشراكم بالخزي يا من هدمتم بيوت الله ومن اصدق من الله حديثا
السبت يونيو 02, 2012 11:59 pm من طرف حسن الكرعاوي
» هل تجوز هذه الافعال في الاسلام ؟؟؟؟
السبت يونيو 02, 2012 11:49 pm من طرف حسن الكرعاوي
» تواقيع حسينية متحركة ومميزة
الإثنين نوفمبر 14, 2011 8:26 pm من طرف عاشق انجلينا
» اجمل واحلا صور الحب ورمانسيه
الأحد نوفمبر 13, 2011 7:46 pm من طرف عاشق انجلينا
» مسرحيــــــــة دالي وبس هنا ~ تعالوا
الجمعة نوفمبر 11, 2011 4:15 am من طرف عاشق انجلينا
» صور علي الخالدي من مسرحية زواج ماما باطل
الجمعة نوفمبر 11, 2011 4:08 am من طرف عاشق انجلينا